Автомобили сэра Уинстона. Часть 3

13 Ноя 2014


машины черчилляИнтересной была судьба и у третьего автомобиля сэра Уинстона, которым мы закончим рассматривать многогранную личность владельца сквозь призму его предпочтений.

Последним любимцем Уинстона стал Land Rover Series 1 1954 года выпуска, который отличает простота и лаконичность дизайна, удобство и надежность, точно также как хозяина всегда отличало принятие взвешенных решений в непростых ситуациях.

Этот автомобиль был изготовлен к 80-летию бывшего премьера и был оборудован специальными приспособлениями для удобства пожилого политика. Так, в нем был специальное устройство для обогрева, ящик для инструментов, дополнительное увеличенное сидение для пассажира, откидные подлокотники.

В 80 лет, в 1955 году, Черчилль покинул политическую сцену и переехал в свое имение в графстве Кент, где прожил, последние 10 лет своей бурной, полной событий и общемировых решений жизни. По наследству «Ленд Ровер» перешел к его старшему сыну.

Позже его купил некий Н. Миллс за каких-то несчастных 160 фунтов стерлингов вначале 1970-х годов. Но, поскольку Милс не знал как доставить автомобиль за океан, то попросил помощи у своего друга Френка Квая. Квай же, как только увидел, кто был первым хозяином автомобиля незамедлительно выкупил его, переплатив вдвое.

Три разных автомобиля, три любимца сэра Уинстона: все английские, все уникальные, все без вычурности и помпы, все надежные, все уверенные, все качественные и простые в эксплуатации, все не лишенные своей изюминки. Они все были призваны дополнять неповторимую личность Черчилля, подчеркивать его характер, разнообразие его занятий и увлечений.

По материалам fishki.net

Опубликовано в: Знаменитые автомобили

|

Комментарии к записи Автомобили сэра Уинстона. Часть 3 отключены

Комментарии закрыты.